Thema: Was ist hier los?

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 39
  1. #1
    TT-Trainee
    Registriert seit
    04.03.2018
    Beiträge
    181
    1999er TT Coupé 8N
    1,8T 165KW / 225PS quattro

    Standard Was ist hier los?

    Hallo, hat Jemand ne Idee, was alles kaputt ist?
    LMM hatte maximal 155 g/s.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Prof. TTFaq Avatar von TTRq
    Registriert seit
    04.02.2006
    Beiträge
    5.036
    2013er TTS Roadster 8J
    2,0TFSI 200KW / 272PS quattro

    Standard

    Hallo,
    den LMM mal im Leerlauf messen. MWB 002
    Wichtig es müssen alle Verbraucher aus sein auch die Klima.
    Und Kühlmittel muss min 80° haben.
    Liegt der Wert dann unter 2 g/s ist der LMM defekt.
    Gruß
    TTRq

    Ich gebe keine Garantie oder Kulanz auf meine Tipps.

  3. #3
    TT-Trainee
    Registriert seit
    04.03.2018
    Beiträge
    181
    1999er TT Coupé 8N
    1,8T 165KW / 225PS quattro

    Standard

    ja, lag bei 1,8 g/s,

    EDIT: Ups, nicht wahr. Aber ich mein da war er mal kurzzeitig.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #4
    TT-Trainee
    Registriert seit
    04.03.2018
    Beiträge
    181
    1999er TT Coupé 8N
    1,8T 165KW / 225PS quattro

    Standard

    Falls es LMM ist, warum liegen dann von 3000 - Ende nur 0,7 bar an?

  5. #5
    TT-Trainee
    Registriert seit
    04.03.2018
    Beiträge
    181
    1999er TT Coupé 8N
    1,8T 165KW / 225PS quattro

    Standard

    Ich habe vor kurzem die originale Airbox verbaut und mit dem LLM gekämpft.

    Wagen säuft auch über 20l.

  6. #6
    TT-Experte Avatar von Zink
    Registriert seit
    25.12.2008
    Ort
    Ditzingen (Nähe Stuttgart)
    Alter
    34
    Beiträge
    696
    2005er TT Coupé 8N
    3,2 202KW / 275PS quattro

    Standard

    Dann würde ich mal vorsichtshalber den LMM tauschen - kann jedenfalls nicht schaden das Teil alle paar Jahre mal zu erneuern.

    Gruß
    Zink

  7. #7
    TT-Trainee
    Registriert seit
    04.03.2018
    Beiträge
    181
    1999er TT Coupé 8N
    1,8T 165KW / 225PS quattro

    Standard

    Sollte original Bosch sein?

  8. #8
    TTFaq-Specialist Avatar von Paul90
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Hamburg
    Alter
    27
    Beiträge
    2.418
    2000er TT Coupé 8N
    1,8T 165KW / 225PS quattro

    Standard

    Zitat Zitat von Pacht Beitrag anzeigen
    Sollte original Bosch sein?
    Auf jeden Fall einen originalen Bosch nehmen.

  9. #9
    TT-Trainee
    Registriert seit
    04.03.2018
    Beiträge
    181
    1999er TT Coupé 8N
    1,8T 165KW / 225PS quattro

    Standard

    Mir ist noch aufgefallen, das N75 öffnet (65-70%) bei 0,7 bar Ladedruck.

  10. #10
    TT-Trainee
    Registriert seit
    04.03.2018
    Beiträge
    181
    1999er TT Coupé 8N
    1,8T 165KW / 225PS quattro

  11. #11
    TT-Trainee
    Registriert seit
    04.03.2018
    Beiträge
    181
    1999er TT Coupé 8N
    1,8T 165KW / 225PS quattro

    Standard

    Solangsam glaube ich, das MSG ist kaputt.

  12. #12
    TTFaq-Specialist Avatar von Paul90
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Hamburg
    Alter
    27
    Beiträge
    2.418
    2000er TT Coupé 8N
    1,8T 165KW / 225PS quattro

    Standard

    hmm, warum glaubst du sollte dein Mstg kaputt sein?

    Ich will mich nicht zu weit aus dem Fenster lehnen, aber ich (als Amateur) sehe im ersten Log auf Zylinder 2-4 eine Zündwinkelrücknahme. Wodurch diese hervorgerufen wird kann ich dir nicht sagen. Was tankst du für Benzin? Bist du sicher, dass die Software Serie ist?

    Die Werte sind ziemlich begrenzt, besser ist es wenn du in einem höheren Gang beschleunigst, dann hast du keine Drehzahlsprünge von 300 Umdrehungen. Die Differenz von Ist zu soll-Ladedruck kann ich dir auch nicht erklären, sieht man aber häufig in Logs von alten 1,8t. Hast du das Ladedrucksystem schon abgedrückt bzw dir die Unterdruckschläuche unter der Ansaugbrücke angeschaut?

    Deine Einspritzzeiten sehen ganz okay aus, grenzwertig wird es meines Wissens nach ab 20ms.

  13. #13
    TT-Trainee
    Registriert seit
    04.03.2018
    Beiträge
    181
    1999er TT Coupé 8N
    1,8T 165KW / 225PS quattro

    Standard

    Danke.
    Ich habe außer Luftfilter nichts geändert.
    Vorher hat Ladedruck etc gepasst, bis auf das, was in den anderen Threads war.

    Ich hab letztens mal Super, statt Super+ getankt, weil ich ne lange Strecke zurück legen wollte bei 120 km/h, hatte sich dann aber erledigt. Das passt für die Zündwinkelrücknahme.

    Aber ich versteh auch nicht, was mit dem Ladedruck los ist. Das N75 öffnet ja wie Blöde und der Soll-Druck geht auch total runter.
    LMM passt halt zu den Werten, denke ich. Der geht im Stand ohne Verbraucher kaum unter 2,4 g/s. Und ohne Ladedruck kann er auch nicht die 190 g/s erreichen.

  14. #14
    TTFaq-Specialist Avatar von Paul90
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Hamburg
    Alter
    27
    Beiträge
    2.418
    2000er TT Coupé 8N
    1,8T 165KW / 225PS quattro

    Standard

    Dann untersuch mal deine Ladedruckstrecke, kann mir schon vorstellen, dass dort die 0,2-0,3 bar zu finden sind.

  15. #15
    TT-Trainee
    Registriert seit
    04.03.2018
    Beiträge
    181
    1999er TT Coupé 8N
    1,8T 165KW / 225PS quattro

    Standard

    Würde der nicht versuchen den druckverlaust auszugleichen?

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •