Thema: 3.2 Verbrennungsaussetzer Zylinder 1-6

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 26
  1. #1
    Newbie Avatar von Max82
    Registriert seit
    06.02.2018
    Beiträge
    17

    3,2 184KW / 250PS quattro

    Standard 3.2 Verbrennungsaussetzer Zylinder 1-6

    Hallo,

    ich bin neu hier und gleich mit einem Problem.

    Bei meinem TTQC 8N 3.2 BHE Bj. 6.04 wird angezeigt bei auslesen des Fehlerspeicher: Verbrennungsaussetzer Zylinder 1-6 Grenzwert überschritten.

    Spulen und Kerzen sind neu. Zündkabel auch in Ordnung.
    Hab jetzt paar Berichte gelesen das es auch die vor Kat Lamdasonden sein können.

    Was sagt Ihr dazu?

    Ab 2000U/min liegt aber volle Leistung und, zwischendurch ruckelt es und fühlt sich nach 5 Zylinder an.

    Gruß Max

  2. #2
    TTFaq-Specialist Avatar von Paul90
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Hamburg
    Alter
    27
    Beiträge
    2.418
    2000er TT Coupé 8N
    1,8T 165KW / 225PS quattro

    Standard

    Moin und herzlich willkommen hier im Forum.
    bitte Poste einmal den genauen Fehlercode, damit ist der Fehler eindeutiger zu identifizieren.

    Ab 2000U/min liegt aber volle Leistung und, zwischendurch ruckelt es
    Ruckelt es nur bis zu den 2000 Umdrehungen oder auch im Drehzahlbereich darüber?

    und fühlt sich nach 5 Zylinder an
    Meinst du damit, dass sich dein Motor nach einem 5 Zylinder anfühlt (unrunder Motorlauf und Klang)?

  3. #3
    TT-Experte Avatar von sixttynine
    Registriert seit
    24.08.2008
    Ort
    Salzburg
    Alter
    33
    Beiträge
    956
    2004er TT Coupe 8N 3.2
    184kW / 250PS quattro

    Standard

    bei mir warens die Lambdasonden vorm Kat .. hatte aber auch keine Leistung mehr.

  4. #4
    Newbie Avatar von Max82
    Registriert seit
    06.02.2018
    Beiträge
    17

    3,2 184KW / 250PS quattro

    Standard

    DAnke für die freundliche Aufnahme.

    Der Motorlauf ist sehr schon sehr schlecht, ruckelt bis 2000u/min , wenn man untertourig fährt. Beim beschleunigen ab 2000u/min wird es besser.

    Aber auch manchmal ist in der oberen Drehzahl keine Leistung. Anhalten, Neustart, dann geht’s wieder für eine gewisse Zeit.

    und ja, Klang und Motorlauf wie 5 Zyl. oder weniger manchmal.

  5. #5
    Newbie Avatar von Max82
    Registriert seit
    06.02.2018
    Beiträge
    17

    3,2 184KW / 250PS quattro

    Standard

    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  6. #6
    Newbie Avatar von Max82
    Registriert seit
    06.02.2018
    Beiträge
    17

    3,2 184KW / 250PS quattro

    Standard

    Zitat Zitat von Max82 Beitrag anzeigen
    Kettenwerte sind 208 auf -1.0 Grad und 209 auf -1.0Grad

    Zwei vor Kat Sonden sind bestellt.

  7. #7
    TTFaq-Specialist Avatar von Paul90
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Hamburg
    Alter
    27
    Beiträge
    2.418
    2000er TT Coupé 8N
    1,8T 165KW / 225PS quattro

    Standard

    Weitere Mögliche Probleme kannst du hier nachschauen, wenn es nicht die Sonden sein sollten: http://wiki.ross-tech.com/wiki/index...4/P0300/000768

  8. #8
    Newbie Avatar von Max82
    Registriert seit
    06.02.2018
    Beiträge
    17

    3,2 184KW / 250PS quattro

    Standard

    Ich war grade noch in der Werkstatt, an dem Diagnogerät kam nur ein Fehler: Zylinder 2 Verbrennungsaussetzer.

    Dann haben die von Zylinder 2 ein Kompressionstest gemacht, 0 Bar! Dann daneben den Zylinder 7 Bar!

    Entweder hat er das nicht richtig gemacht oder hier ist eindeutig etwas kaputt...

  9. #9
    TTFaq-Specialist Avatar von Paul90
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Hamburg
    Alter
    27
    Beiträge
    2.418
    2000er TT Coupé 8N
    1,8T 165KW / 225PS quattro

    Standard

    Hmm also ich hab die Werte im Kopf: neu: 10 - 13 bar, Verschleißgrenze: 7,5 bar
    Demnach passen beide Zylinder nicht.

    Wann hattest du die Kettenwerte ausgelesen? Nicht dass deine Kette bereits übergesprungen ist und die Sensoren einfach nur falsche Werte anzeigen.
    Eine gesprungene Kette würde dann auch die Kompression erklären, da ja dann eventuell ein Ventil bereits zum falschen Zeitpunkt geöffnet sein könnte und so kein Kompression aufgebaut werden kann.

    Spätestens jetzt würde ich den Wagen zur Diagnose zu einem fähigen Schrauber bringen wenn du das selbst nicht kannst.

  10. #10
    Newbie Avatar von Max82
    Registriert seit
    06.02.2018
    Beiträge
    17

    3,2 184KW / 250PS quattro

    Standard

    Die Kette wurde erst gemacht, habe heute 208/209 ausgelesen, beide -1.0.

    Damit scheidet für mich eine übergesprungene Kette aus. Ist es vielleicht möglich dass ein Hydrostößel nicht mehr richtig arbeitet, so dass das Ventil nicht mehr schließen kann?

    Oder aber auch ein Ventilachaden vorliegt.

    Ich habe auch die Lambdawerte ausgelesen. MWB 030 bis 033. Heizung funktioniert, immer zwischen 1 und 0.
    Der Rest lässt da wirklich zu wünschen übrig. Spannung konstant, und im Abgas an den Werten keine Veränderung. Alles so wie es ist, kein hoch kein runter...

    Sonden sind bestellt. Tausche die und dann mal schauen ��

  11. #11
    Prof. TTFaq Avatar von TTRq
    Registriert seit
    04.02.2006
    Beiträge
    5.036
    2013er TTS Roadster 8J
    2,0TFSI 200KW / 272PS quattro

    Standard

    Zitat Zitat von Max82 Beitrag anzeigen

    Sonden sind bestellt. Tausche die und dann mal schauen ��
    Wenn tatsächlich keine Kompression vorhanden ist kann man sich das schenken, dann ist das weggeworfenes Geld.
    Gruß
    TTRq

    Ich gebe keine Garantie oder Kulanz auf meine Tipps.

  12. #12
    Newbie Avatar von Max82
    Registriert seit
    06.02.2018
    Beiträge
    17

    3,2 184KW / 250PS quattro

    Standard

    Zitat Zitat von TTRq Beitrag anzeigen
    Wenn tatsächlich keine Kompression vorhanden ist kann man sich das schenken, dann ist das weggeworfenes Geld.
    Da hast du vollkommen recht, ich habe nur etwas den Verdacht dass falsch gemessen wurde.

  13. #13
    TTFaq-Specialist Avatar von Paul90
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Hamburg
    Alter
    27
    Beiträge
    2.418
    2000er TT Coupé 8N
    1,8T 165KW / 225PS quattro

    Standard

    Hmm musst du wissen, aber Kompression messen ist jetzt ja eigentlich kein Hexenwerk.
    Kerzen raus, das Manometer anschließen und ab dafür

    Ich würde damit anfangen die Probleme der Priorität nach abzuarbeiten und vor der Regelungstechnik kommt einfach, dass es mechanisch passen muss.

    Ist keine Kompression vorhanden und das ja anscheinend auf mehreren Zylindern würde ich erst einmal von verstellten Steuerzeiten ausgehen. (Gerade wenn vor Kurzem die Ketten gemacht wurde!)
    (Wenn du der Messung nicht traust würde ich sie an deiner Stelle erst einmal wiederholen. Am besten gleich auf allen Zylindern. Dann weißt du noch eher was los ist. allerdings würde ich das Auto auch nicht mehr bewegen....)

  14. #14
    TTFaq-Specialist Avatar von Paul90
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Hamburg
    Alter
    27
    Beiträge
    2.418
    2000er TT Coupé 8N
    1,8T 165KW / 225PS quattro

    Standard

    Schraubst du selbst ein bisschen oder musst du alles machen lassen?

  15. #15
    TT-Trainee Avatar von mad90mad
    Registriert seit
    10.09.2016
    Alter
    19
    Beiträge
    189
    2004er TT Coupé 8N
    3,2 192KW / 261PS quattro

    Standard

    Richtige Zylinderkopf-/Motorenschäden sind beim 3.2 (ungetunt) fast auszuschließen, da wärst du schon einer der wenigen "Glücklichen" falls z.bsp. ein Ventil hinüber ist.
    Übersprungene Kette hört man häufiger kommt aber in der Praxis eigentlich nicht vor, solange der Motor nicht klingt wie ein Sack Schrauben.

    Es wurden allerdings häufig genug Ketten falsch motiert, sodass die Steuerzeiten nicht mehr stimmten. Lief er denn nach der Kettenreparatur gut oder wurde das kürzlich gemacht?
    "Und täglich grüßt die Steuerkette."

    • Audi TT 3.2
      " MY - TT 250 " 9,9l/100km
    • Audi A4 2.0 TDI
      " MY - A 4000 " 6,1l/100km

    Youtube: mad90mad

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •