Thema: Probleme mit dem Verdeck

Seite 3 von 16 ErsteErste 1234513 ... LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 45 von 234
  1. #31
    Member
    Registriert seit
    13.07.2012
    Ort
    Mainz
    Alter
    50
    Beiträge
    96
    2008er TT Roadster 8J
    3,2 184KW / 250PS quattro

    Standard

    Hatte jetzt auch schon zweimal Probleme beim Verdeck zu machen! Beim betätigen des Schalters, fahren die Fenster runter, dann heben sich die Klappen an und ab da an geht's nicht weiter! Beim erstenmal wurde die Batterie gewechselt!? Nach jetzt 4 Wochen ging es wieder nicht zu, da wurden dann die Geber der seitlichen Klappen gewechselt. Mal gespannt ob jetzt Ruhe ist, ging alles auf Garantie.

    Gruß Ingo

  2. #32
    Newbie
    Registriert seit
    06.04.2012
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    18

    3,2 184KW / 250PS quattro

    Standard

    Ja, den Geber hatte ich auch schon,.. die Dachkonstruktion ist einer der schlechtesten Witze die ich kenne...

  3. #33
    TT-Experte Avatar von Zaskar
    Registriert seit
    30.12.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    623
    2010er TTS Roadster 8J
    a bisserl schanella....

    Standard

    servas

    zum Glück hatte ich noch keine Dachprobleme. Liegt aber daran, dass der Roadster einfach zu wenig bewegt wird. Und wenn dann nur auf längeren Touren, sprich so häufig findet ein Dachöffnen bzw. schließen nicht statt.

    Aber zur Dachqualität allgemein. Bin da wahrlich nicht begeistert. An der Aussenhaut, über den Querstreben sieh tman schon deutlichen Verschleiß. Ist für mich keine gute Premiumqualität
    Gruß,
    Karsten
    -----------------------------------------
    ich bin für RECHTS (- fahren)

  4. #34
    TT-Junior Avatar von RipCurl
    Registriert seit
    04.10.2010
    Ort
    Gummersbach
    Beiträge
    393
    2007er TT Roadster 8J
    2,0TFSI 147KW / 200PS Front

    Standard

    Ich hab auch wieder ne neue Erfahrung gemacht gestern:

    War beim da ich den Schaden reparieren lassen wollte! Kosten sollten 330 EUR betragen, für den Microschalter hinten in der linken Klappe!

    Dann hat der nochmal die Fehler ausgelesen und siehe da, der Fehler war auf einmal weg (Dach ging die ganze Zeit wieder auf und zu ohne Probleme, hat nur ein Fehler angezeigt).

    Gefunden wurde aber dafür ein neuer Fehler!
    Jetzt sagt er, dass der Microschalter vorne im Verdeck kaputt sei. Das ist der Schalter der dafür sorgt, dass die "Zangen" zugreifen und das Verdeck verschließen. Aber selbst diese Teile funktionieren problemlos! Sollten die dann irgendwann echt faxen machen, kostet mich das Ganze ca. 600-700€!

    Der hat mir jetzt noch einmal die Grundeinstellung wieder aufgespielt sodass der Fehler vorerst weg ist.
    Ich bin gespannt was noch kommt ...

  5. #35
    Dr. TTFaq Avatar von TTRq
    Registriert seit
    04.02.2006
    Beiträge
    4.822
    2013er TTS Roadster 8J
    2,0TFSI 200KW / 272PS quattro

    Standard

    Zitat Zitat von RipCurl Beitrag anzeigen
    Ich hab auch wieder ne neue Erfahrung gemacht gestern:

    War beim da ich den Schaden reparieren lassen wollte! Kosten sollten 330 EUR betragen, für den Microschalter hinten in der linken Klappe!
    Hallo,
    wenn mir der so ein Mist erzählen würde wäre ich das letzte Mal auf dem Hof gewesen.
    Es gibt überhaupt keinen Mircoschalter an der Klappe.
    Der Motor hat ein Poti eingebaut das die Stellung der Klappe dem STG meldet.
    So ein Motor kostet ca. 70,- wenn er gewechselt wurde muss er neu initialisiert werden.
    Gruß
    TTRq

    Ich gebe keine Garantie oder Kulanz auf meine Tipps.

  6. #36
    TT-Junior Avatar von RipCurl
    Registriert seit
    04.10.2010
    Ort
    Gummersbach
    Beiträge
    393
    2007er TT Roadster 8J
    2,0TFSI 147KW / 200PS Front

    Standard

    Komisch angehört hat sich das, aber er hat mir irgend so ein Foto gezeigt von nem Schalter der das Ganze wohl steuert!
    Ich bin sonst eigtl. hochzufrieden mit meinem ! Solang ich keine Probleme mehr habe, ist ja auch alles OK.

  7. #37
    Dr. TTFaq Avatar von TTRq
    Registriert seit
    04.02.2006
    Beiträge
    4.822
    2013er TTS Roadster 8J
    2,0TFSI 200KW / 272PS quattro

    Standard

    Hallo,
    hier mal Bilder.
    Verdeckklappe mit Motor und Motor alleine.
    8J0959311A.jpg8J0959311A-41.jpg
    Wie man sieht gibt es an der Klappe keinen Microschalter.
    In dem Motor befindet sich ein Poti G596 für links und G597 für rechts.
    Diese Potis bzw Geber melden die Position der Klappe, stimmt die geht das Verdeck auf oder zu.
    Stimmt sie nicht dann geht z.B. das Verdeck nicht mehr zu.
    Gruß
    TTRq

    Ich gebe keine Garantie oder Kulanz auf meine Tipps.

  8. #38
    TT-Junior Avatar von RipCurl
    Registriert seit
    04.10.2010
    Ort
    Gummersbach
    Beiträge
    393
    2007er TT Roadster 8J
    2,0TFSI 147KW / 200PS Front

    Standard

    Stimmt! Genau so hat der mir das auch erklärt!
    Er meinte, das Verdeck ging nicht mehr zu, da der STG von links gemeldet wurde: Verdeck ist zu!
    Von rechts aber, Verdeck ist auf.

    Daher meinte er muss das gemacht werden...
    Da er aber die Grundeinstellung zurück bzw. neu aufgespielt hat, ist der Fehler jetzt (vorerst) mal weg.

    Danke dennoch für deine Info! Die halte mich mal im Hinterkopf, damit er mir mein Mist erzählen kann beim nächsten Mal.

  9. #39
    TTFaq-Specialist Avatar von blackraider
    Registriert seit
    16.12.2009
    Alter
    30
    Beiträge
    2.111
    2008er TT Roadster 8J
    2,0TFSI 147KW / 200PS Front

    Standard

    So jetzt bin wohl ich fällig!
    Heute um 2 Uhr bei schönstem Wetter gefahren und vorhin heim gekommen, wollte das Verdeck schließen und was passiert?? RICHTIG NIX!
    Ok doch, die Klappen öffnen die Fernster fahren zur Hälfte.
    Nun sollte eigentlich die Pumpe anfangen und Pumpen... Aber da kommt nix.
    Habe dann das ganze Notverriegelt, wenn du das bei nem Regen machen musst kannst auch gleich offen lassen bis die Karre zu ist schwimmt eh alles.
    Mir lies das keine Ruhe und ich hab probiert obs nicht evtl. noch auf geht.
    Nun fahren die Haken auf aber dann ist schluss!
    Hat jemand so ein Fehlerbild schon gehabt? Ich hoffe ja das es nicht die Pumpe ist allerdings würde ich laienhaft und ohne Tester behaupten das kann eigentlich nur die Pumpe sein... oder evlt. doch einach nur ein Sensor der nicht geht der zur Pumpe sagt: "nun fang an"...

    Also jemand da mit gleichem Fehlerbild?

  10. #40
    Dr. TTFaq Avatar von TTRq
    Registriert seit
    04.02.2006
    Beiträge
    4.822
    2013er TTS Roadster 8J
    2,0TFSI 200KW / 272PS quattro

    Standard

    Hallo,
    hast du die Möglichkeit den Fehlerspeicher und MWB auszulesen?
    Bitte mal Adresswort 28 MWB 001 auslesen.
    Gruß
    TTRq

    Ich gebe keine Garantie oder Kulanz auf meine Tipps.

  11. #41
    TTFaq-Specialist Avatar von blackraider
    Registriert seit
    16.12.2009
    Alter
    30
    Beiträge
    2.111
    2008er TT Roadster 8J
    2,0TFSI 147KW / 200PS Front

    Standard

    Leider habe ich die Möglichkeit nicht, muss morgen mal zum freundlichen fahren und das machen lassen.
    Evlt. versteht der auch das was du hier schreibst und kann das machen?!

    Was steht in dem Messwertblock?
    Dann kann ich denen wenigstens sagen was ich wissen will?

  12. #42
    Dr. TTFaq Avatar von TTRq
    Registriert seit
    04.02.2006
    Beiträge
    4.822
    2013er TTS Roadster 8J
    2,0TFSI 200KW / 272PS quattro

    Standard

    Hallo,
    da steht in Abhängigkeit von der Stellung des Verdeckes welche Endschalter belegt sind.
    Schalterstellungen bei Verdeck geschlossen und verriegelt:
    Anzeigegr 1 = 11010
    Anzeigegr 2 = 1010

    oder
    Schalterstellungen bei Verdeck geöffnet und verriegelt:
    Anzeigegr 1 = 01001
    Anzeigegr 2 = 0101

    jede Stelle steht für einen bestimmten Endschalter.
    1 = Schalter belegt/betätigt
    0 = Schalter nicht belegt
    Gruß
    TTRq

    Ich gebe keine Garantie oder Kulanz auf meine Tipps.

  13. #43
    TTFaq-Specialist Avatar von blackraider
    Registriert seit
    16.12.2009
    Alter
    30
    Beiträge
    2.111
    2008er TT Roadster 8J
    2,0TFSI 147KW / 200PS Front

    Standard

    Das bedeutet das alle Sensoren funktionieren wenn ich dies so im MWB lesen könnte oder?
    Somit könnte man Sensoren ausschließen...
    Morgen weis ich mehr, hoffe in der Werke kann noch einer die Software bedienen denn die Mechaniker sind nur bis 5 da allerdings schaffe ich das nicht um die Zeit, also muss ein KD - Meister ran.

  14. #44
    TT-Junior Avatar von RipCurl
    Registriert seit
    04.10.2010
    Ort
    Gummersbach
    Beiträge
    393
    2007er TT Roadster 8J
    2,0TFSI 147KW / 200PS Front

    Standard

    Hi Blackrider,

    ich habe das selbe Problem immernoch! Fenster fahren runter und Klappen hoch! Bei mir ist es nicht die Pumpe.
    Wie ich in meinem vorherigen Posts beschrieben habe, hat der mir irgendwas von Microschaltern erzählt - die es aber ja scheinbar doch nich gibt!

    Ich denke nicht dass es die Pumpe ist, denn bei mir hat der das Dach einfach neu angelernt und dann ging es wieder! Allerdings nur so 30 mal auf und zu und jetzt steht es wieder offen

    Muss also nochmal hin ....

  15. #45
    TTFaq-Specialist Avatar von blackraider
    Registriert seit
    16.12.2009
    Alter
    30
    Beiträge
    2.111
    2008er TT Roadster 8J
    2,0TFSI 147KW / 200PS Front

    Standard AW: Probleme mit dem Verdeck

    Hast du mal versucht das manuell geschlossene Dach auf zu fahren?

    Bei mir läuft alles so weit aber in dem Moment wo die pumpe anlaufen sollte tut sich nix... Eigentlich ganz einfach mann müsste prüfen ob die Signale richtig Anliegen das steht wohl in dem mwb der genannt wurde.
    Dann prüfen ob ein Signal bei der pumpe ankommt wenn ja dann ist sie platt... Wenn nicht dann evtl. Das Steuergerät.

    Heut Abend weiß ich mehr, leider ist nur ein Serviceberater da wenn ich komme...
    Hoffentlich ist der einigermaßen in der Lage da was zu machen.

    Gesendet von meinem HTC Desire HD mit Tapatalk 2

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •